Pudina Chutney बनाने का सबसे आसान है। इसको हम ब्रेड पकोड़ा, भजिया, पनीर टिक्का, ढोकला, चिकन टिक्का जैसी बहोत साडी चीज़ के साथ खा सकते है इस चटनी की वजह से वानगी का टेस्ट और भी बढ़ जाता है तो चलिए शुरू करते है Pudina Chutney Recipe
Pudina Chutney Recipe
पुदीना चटनी बनाने का सामान
- 100 ग्राम पुदीना एक गड्डी
- 1 कटोरी हरा धनिया
- 9-10 लहसुन की कली
- 4-5 हरी मिर्च
- नमक स्वादानुसार
- 1 टेबल स्पून चाट मसाला
- 1 नींबू का रस
पुदीना चटनी बनाने का तरीका
- स्टेप 1 – पहले पुदीने को अच्छी तरह पानी से धो कर साफ करके जड़ों को काट लें।
- स्टेप 2 – अब एक मिक्सर जार में पुदीना, हरी मिर्च, हरा धनिया, लहसुन, जीरा, नमक, चाट मसाला और एक नींबू का रस निचोड़ कर डाले और मिक्सचर में अच्छी तरह मिक्स करले
- स्टेप 3 – मिक्सर जार का ढक्कन खोलके उसमे एक चम्मच पानी मिलाये और एक बार फिर मिक्स करले लें।
- स्टेप 4 – हो गई आपकी पुदीना चटनी तैयार तो अब इसे कोई डिब्बे में निकाल लें और फ्रिज में रखे इसे आप एक हफ्ते तक खा सकते है।
सुझाव
- इसमें आप चीनी भी दाल सकते है अगर आपको थोड़ी मीठी चाहिए तो
4 thoughts on “Pudina Chutney | 10 Minute Me Banaye Pudina Chutney Or Is Chatni Ko Banakar Ise Aap Koi Bhi Chatakedar Snacks Ke Sath Kha Sakte Ho…”