Poha recipe | 20 Minutes Me Yummi Poha Nasteme Banene K liye Yaha Click Kare

Poha Recipe बनाना एकदम एकदम आसान है और ये जल्दी बन जाता है | सुबह कोई हल्का नास्ता करना है तो हम पोहा ले सकते है पोहा महाराष्ट्र में काफी प्रसिद्ध है पोहा चावल से बनता है पोहा खाने में एकदम नमकीन लगता है आइटम बच्चो और बड़े दोनों को पसंद आती है तो चलिए शुरू करते है poha banane ki vidhi ( Poha recipe in hindi )

Poha recipe

Poha Recipe

poha banane ki vidhi

 

पोहा बनाने की सामग्री

  • २ कप पोहा
  • 1 टेबल स्पून तेल
  • 1 छोटी चम्मच राई
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 चुटकी हींग
  • 1 कप बारीक कटा प्याज
  • 1 कप बारीक कटा हुआ और छीला आलू
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1/2 चम्मच हल्दी
  •       स्वादानुसार नमक
  • 8-10 कढ़ी पत्ता
  • 2 चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
  • 2 चम्मच बारीक़ कटा हुआ हरा धनिया
  • 1 चम्मच नींबू का रस

 

बनानेका तरीका

  • स्टेप 1 – छन्नी में पोहा डालकर पानी से साफ कर लें। ध्यान रहे, पोहा को पानी में ज़्यादा समय के लिए न रखे  इसलिए ज्यादातर पानी निकल जाने तक इसे छन्नी में ही रहने दें।
  • स्टेप 2 – एक कड़ाई में तेल डालें। उसमें राई, लाल मिर्च ,हींग, कढ़ी पत्ता, और प्याज़ डालें।
  • स्टेप 3 – जब प्याज़ का रंग थोड़ा सुनहरा हो जाएं, तो इसमें आलू डालें। अब जब आलू का रंग भी थोड़ा सुनहरा हो जाएं, तो इसमें हल्दी भी डालें दे। और सब को अच्छी तरह मिला दे
  • स्टेप 4 – आलू को एकदम हलकी आंच पर फ्राई करे लेकिन उसको पूरी तरह पकने ना दे और आपसमे चिपक न जाये उसके लिए बिच में कभी कभी बड़े चम्मच से सब हिलाते रहिये इसमें लगभग 3-4 मिनिट लगेंगे
  • स्टेप 5 – अब आंच को तेज़ करें। उसमें नमक स्वादअनुसार और पोहा डालकर अच्छी तरह मिलाएं। बीएस थोड़ी देर में पक जायेगा
  • स्टेप 6 – अब आंच को बंद करके और इसमें थोड़ा हरा धनिया, हरी मिर्च और नींबू का रस डालें।
  • स्टेप 7 – एक कटोरी में निकाल कर ऊपर से बचा हुआ हरा धनिया और नींबू के छिलके से गार्निश कर सर्व करें।

सुझाव

  • आप चाहे तो पोहे में ऊपर से सेव और ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकते है
  • पोहे को पानिमे डुबोकर नहीं रखना है धो कर ात्रिक पानी निकल देना है
  • पोहे को चाय के साथ परोसा जाता है और आप सिर्फ पोहा भी खा सकते है

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