Pav Bhaji | Yaha Par Aap Sikh Sakte Ho Chatakedar Pav Bhaji Banana Wo Bhi Sirf 30 Minute Me

Pav Bhaji पसंद न हो ऐसा कोई मिलना बहोत ही मुश्किल है पाव भाजी बहोत ही ज्यादा स्वादिष्ट व्यंजन है ये छोटे और बड़े दोनों लोगो को पसंद आता है और इसको हम किसीभी टाइम पे खा सकते है इसको कई सारी सब्जिओ को मिलकर बनाया जाता है  pav bhaji recipe बनाना एकदम एकदम आसान है | तो चलिए शुरू करते है  Pav Bhaji Recipe In Hindi

Pav Bhaji

Pav Bhaji Recipe In Hindi

पाव भाजी  बनाने की सामग्री

  • उबले आलू – 3 (250 ग्राम)
  • फूल गोभी – 1 कप छोटा छोटा कटा (200 ग्राम)
  • टमाटर- 6 (300 ग्राम)
  • शिमला मिर्च – 1 (100 ग्राम)
  • मटर के दाने – 1 कप
  • 4 चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • 100 ग्राम मक्खन
  • चम्मच अदरक पेस्ट
  • बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  • 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
  • 1/2 चम्मच धनिया पाउडर
  • चम्मच पाव भाजी मसाला
  • 1 चम्मच देगी लाल मिर्च
  • नमक – स्वादानुसार

 

पाव भाजी  बनाने का  तरीका

  • स्टेप 1  – गोभी को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लीजिए. गोभी और मटर को एक बरतन में 1 कप पानी डालकर नरम होने तक ढक कर पकने दीजिए.
  • स्टेप 2  – उबले हुऐ आलू को छील लीजिए, टमाटर और शिमला मिर्च को  बारीक काट कर तैयार कर लीजिए
  • स्टेप 3  – गोभी मटर नरम हो जाये तो गैस बंद कर दीजिए.
  • स्टेप 4  – कड़ाई गरम किजिए, उसमे  2 चम्मच मक्खन डाल कर मैल्ट कीजिए फिर उसमे अदरक का पेस्ट और हरी मिर्च डाल कर हल्का सा भून लीजिए. अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर कटे हुए टमाटर और शिमला मिर्च डालकर मिक्स कर दीजिए और इसे ढककर 2-3 मिनिट पका लीजिए.
  • स्टेप 5 – अब सब्जी अच्छे से मैश हो गई है, तो अब आलू को काट कर डाल दीजिए और साथ ही इसमें नमक, लाल मिर्च और पावभाजी मसाला स्वादानुसार डालकर भाजी को मैशर की मदद से मैश करते हुए थोडी़ देर पका लीजिए. थोड़ा पानी जितना जरूर हो उतना पानी डाल दीजिये, सब्जी हल्की सी पतली बने, और सब्जी को मिक्स करते हुए तब तक पकाएं जब तक की भाजी एक दम से एक जैसी मिली हुई ना दिखाई दे.
  • स्टेप 6 – भाजी बनकर तैयार है अब इसे बर्तन में निकाल लीजिए और ऊपर से भाजी में थोडा़ सा हरा धनिया और 1 चम्मच मक्खन डाल कर मिला दीजिए. फिर  मक्खन और हरे धनिये से गार्निश कीजिए

 

पाव बनाने के लिए

  • स्टेप 1 – पाव को बीचमेसे काटकर पाव पर मक्खन को लगाए
  • स्टेप 2 – पाव पर भाजिका मसाला लगाए और उसे थोड़ा ब्राउन होने तक सेके और हो गया आपका पाव रेडी।

 

सुझाव

  • आप चाहे तो भाजी को और तीखा करने के लिए इसमें ऊपर से भाजी मसाला दाल सकते है
  • पाव भाजी के साथ छास या कोल्ड्रिंक्स पिया जाये तो अच्छा रहता है (आपके टेस्ट के अनुसार)

 

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