Imli chutney | 10 Minute Me Banaye Imli Chutney Or Is Chatni Ko Banakar Ise Aap Koi Bhi Chatakedar Snacks Ke Sath Kha Sakte Ho…

Imli chutney आप चटाकेदार वानगी के साथ खा सकते हो जैसे की समोसा, कचोरी, भेल, दही वड़ा, ढोकला ….. और भी बहोत सारी चीज़ इसका टेस्ट खट्टा मीठा होता है इसको बनाना एकदम आसान है तो चलिए शुरू करते है Imli Chutney Recipe

Imli chutney

Imli chutney

इमली चटनी बनाने का समान

  • 200 ग्राम इमली
  • 200 ग्राम गुड़ या चीनी
  • 5 -6 इलाइची छीलकर रखे
  • 4-5 बारीक़ लम्बे कटे हुए खजूर
  • 1/4 कप किशमिश
  • 1/2 टेबल स्पून सादा नमक
  • 3/4 टेबल स्पून काला नमक
  • 1/4 टेबल स्पून से कम लाल मिर्च पाउडर
  • 1 टेबल स्पून गरम मसाला

इमली चटनी बनाने का तरीका

  • स्टेप 1 – 2 कप पानी में इमली को 9 से 10 घंटे के लिए भिगो के रखिए
  • स्टेप 2 – अब उस इमली को उबालने के लिए रखिए और जैसे ही इमली नरम हो जाए, उसको छलनी की मदद से छान लीजिए. अब इमली का पल्प तैयार हो गया
  • स्टेप 3 – अब इमली के पल्प में गुड़ या चीनी मिलकर 1 कप पानी दाल लीजिये और अच्छी तरह मिक्स कर दीजिये .
  • स्टेप 4 – अब इसे गैस पर पकने लिए रख दीजिए. फिर उसमे काला नमक, नमक, और लाल मिर्च डालकर अच्छी तरह मिक्स कर दीजिये गुड़ या चीनी के घुलने और पेस्ट के गाढ़ा होने तक इसे पकने दीजिये
  • स्टेप 5 – चटनी में जब उबाल आये तो उसमे गरम मसाला, खजूर और किशमिश, मिला लीजिये और चटनी को एकदम गाढ़ा होने दीजिए.
  • स्टेप 6 – इसके बाद, चटनी चैक करने के लिए इसकी एक बूंद उंगली और अंगूठे के बीच चिपकाकर देखिए, इसमें एक तार बनते नजर आएंगे।
  • स्टेप 7 – अब इसमें इलायची का पॉवडर मिक्स कर दीजिये और ये हो गई आपकी इमली चटनी तैयार।

इसको आप चटाकेदार वानगी के साथ खा सकते हो जैसे की समोसा, कचोरी, भेल, दही वड़ा, ढोकला। ….. और भी बहोत सारी चीज़

सुझाव

  • आपको ज्याद खट्टी या ज्यादा मीठी चटनी चाहिए उसके हिसाब से आप उसमे गुड़ या चीनी मिक्स कर सकते है
  • ये चटनी एक डब्बे में बंध कर के फ्रीज़ में रख ले इसको आप 6 महीने खा सकते हो

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